Курица в соке апельсина

Курица в соке апельсина

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Острый томатный соус
5 столовых ложек
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Майонез
5 столовых ложек
Зеленый лук
по вкусу
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 180°.

2. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.

3. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку соли и немного острого соуса.

4. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.

5. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся соль и немного черного перца.

6. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу.

7. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.

8. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°.

9. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

10. Пока курица готовится, займитесь соусом.

11. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ст. ложек остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы.

12. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.

13. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

14. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)

15. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.