
Курица в соке апельсина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 180°.
2. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
3. В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку соли и немного острого соуса.
4. Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
5. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся соль и немного черного перца.
6. Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу.
7. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
8. Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°.
9. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
10. Пока курица готовится, займитесь соусом.
11. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ст. ложек остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы.
12. Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
13. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
14. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
15. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.