
Курица в сливочном соусе с паприкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Курицу разделать на порционные куски и снять кожу.
2. В глубокой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.
3. Добавить измельченный лук и готовить, периодически помешивая, пока он не размягчится и не подрумянится (примерно 5–7 минут).
4. Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, затем залить пассату и воду.
5. Положить куски курицы на сковороду, несколько раз перевернуть, чтобы они как следует покрылись соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы смесь продолжала слегка бурлить, накрыть крышкой и тушить 45–60 минут, пока курица не будет готова. Термометр, вставленный в самый толстый кусок вдали от кости, должен показывать 74 градусов, а мясо — легко отходить от кости. Если смесь начнет прилипать к сковороде, долить воды, но не разбавлять соус слишком сильно — для следующего этапа он должен быть густым.
6. Выложить курицу на теплое сервировочное блюдо. В соус добавить сливки, как следует перемешать и прогреть, не давая закипеть.
7. Процедить соус через мелкое сито в соусник.
8. Украсить курицу дольками лимона и петрушкой и подавать к столу вместе с соусом в соуснике.