Курица в сливочном соусе с паприкой

Курица в сливочном соусе с паприкой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
672 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
55.5 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1,4 кг
Сливочное масло
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Паприка
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Вода
2 столовые ложки
Лимон
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Курицу разделать на порционные куски и снять кожу.

2. В глубокой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.

3. Добавить измельченный лук и готовить, периодически помешивая, пока он не размягчится и не подрумянится (примерно 5–7 минут).

4. Добавить паприку и соль, хорошо перемешать, затем залить пассату и воду.

5. Положить куски курицы на сковороду, несколько раз перевернуть, чтобы они как следует покрылись соусом. Довести до кипения, затем убавить огонь, чтобы смесь продолжала слегка бурлить, накрыть крышкой и тушить 45–60 минут, пока курица не будет готова. Термометр, вставленный в самый толстый кусок вдали от кости, должен показывать 74 градусов, а мясо — легко отходить от кости. Если смесь начнет прилипать к сковороде, долить воды, но не разбавлять соус слишком сильно — для следующего этапа он должен быть густым.

6. Выложить курицу на теплое сервировочное блюдо. В соус добавить сливки, как следует перемешать и прогреть, не давая закипеть.

7. Процедить соус через мелкое сито в соусник.

8. Украсить курицу дольками лимона и петрушкой и подавать к столу вместе с соусом в соуснике.

Рецепт взят из книги «Аббатство Даунтон. Кулинарная книга».