
Курица в сливочном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
30 мл
Чеснок
6 зубчиков
Молоко
100 мл
Сметана
150 г
Куриные окорочка
3 штуки
Прованские травы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Каждый куриный окорочок разрезать на две части.
2. В сковороде соединить растительное и сливочное масло.
3. 3 зубчика чеснока нарезать дольками и обжарить в масле 1–2 минуты.
4. Выложить в сковороду курицу.
5. Обжарить по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Выложить курицу в жаропрочную посуду.
7. В миску выложить сметану, добавить измельченный чеснок, соль, перец и прованские травы.
8. Влить молоко и хорошо перемешать.
9. Залить курицу соусом и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 40–50 минут.
10. Подавать с любым гарниром.