Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
6 зубчиков
Молоко
100 мл
Прованские травы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Каждый куриный окорочок разрезать на две части.

2. В сковороде соединить растительное и сливочное масло.

3. 3 зубчика чеснока нарезать дольками и обжарить в масле 1–2 минуты.

4. Выложить в сковороду курицу.

5. Обжарить по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Выложить курицу в жаропрочную посуду.

7. В миску выложить сметану, добавить измельченный чеснок, соль, перец и прованские травы.

8. Влить молоко и хорошо перемешать.

9. Залить курицу соусом и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 40–50 минут.

10. Подавать с любым гарниром.