
Курица в сливках
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
881 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 кг
Свежие шампиньоны
10 штук
Сливки
700 мл
Красное сладкое вино
150 мл
Репчатый лук
2 штуки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
2. Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут.
3. Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладывем на блюдо.
4. Оставшийся соус хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5–8 минут.
5. Заливаем курицу получившимся соусом.