Курица в сливках

Курица в сливках

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
881 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
21.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
700 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Обжариваем небольшие куски курицы в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

2. Мелко нарезанный лук и грибы, порезанные крупными кусками, обжариваем в сливочном масле, добавляем вино и специи и тушим 5–8 минут.

3. Выливаем смесь на курицу, добавляем 500 мл сливок и тушим на большом огне 40 минут. Готовую курицу выкладывем на блюдо.

4. Оставшийся соус хорошо перемешиваем в блендере, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 200 мл сливок, доводим до кипения и варим еще 5–8 минут.

5. Заливаем курицу получившимся соусом.