Курица в перечном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Курицу разделать на грудку, бедра, голени, крылья и все такое прочее.
3. Мелко нарезать лук и сладкий перец.
4. Обжарить курицу в глубоком сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки.
5. Извлечь куски курицы и в том же сотейнике обжарить лук до мягкости, а потом сладкие перцы — тоже до мягкости.
6. Добавить чеснок, томатную пасту, вино, куриный бульон, тимьян и лавровый лист, выложить сверху куски курицы.
7. Закрыть крышкой или запечатать фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.
8. Вынуть курицу, удалить лавровый лист и веточки тимьяна, сцедить соус.
9. Твердую часть отставить в сторону, а жидкую слегка уварить.
10. Посолив и поперчив, смешать жидкость с остатками перцев и лука и подавать вместе с курицей.
11. На гарнир хорошо идет пресный рис.