Курица в перечном соусе

Курица в перечном соусе

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
952 ккал
Белки
66.7 грамм
Жиры
65.8 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Курицу разделать на грудку, бедра, голени, крылья и все такое прочее.

3. Мелко нарезать лук и сладкий перец.

4. Обжарить курицу в глубоком сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки.

5. Извлечь куски курицы и в том же сотейнике обжарить лук до мягкости, а потом сладкие перцы — тоже до мягкости.

6. Добавить чеснок, томатную пасту, вино, куриный бульон, тимьян и лавровый лист, выложить сверху куски курицы.

7. Закрыть крышкой или запечатать фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.

8. Вынуть курицу, удалить лавровый лист и веточки тимьяна, сцедить соус.

9. Твердую часть отставить в сторону, а жидкую слегка уварить.

10. Посолив и поперчив, смешать жидкость с остатками перцев и лука и подавать вместе с курицей.

11. На гарнир хорошо идет пресный рис.