
Курица в ореховом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Курицу нарезать кусками среднего размера.
3. Залить курицу кипятком и варить 40 минут (если курица домашняя, то 1 час). Готовое мясо должно хорошо отходить от кости.
4. Грецкие орехи измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
6. Добавить к луку измельченные орехи.
7. Добавить специи.
8. Обжаривать, помешивая, ореховую смесь на среднем огне в течение 3–5 минут.
9. Влить в сковороду 3–4 половника бульона, в котором варилась курица. Тушить 5–7 минут.
10. Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать руками на небольшие куски.
11. Добавить куриное мясо к ореховому соусу.
12. Засыпать мелко измельченную кинзу и чеснок. Перемешать.
13. Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с рисом либо с картофельным пюре.