Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
960 ккал
Белки
65.9 грамм
Жиры
73.7 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Курица
1,5 кг
Грецкие орехи
½ стакана
Паприка
1 чайная ложка
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты.

2. Курицу нарезать кусками среднего размера.

3. Залить курицу кипятком и варить 40 минут (если курица домашняя, то 1 час). Готовое мясо должно хорошо отходить от кости.

4. Грецкие орехи измельчить в блендере.

5. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

6. Добавить к луку измельченные орехи.

7. Добавить специи.

8. Обжаривать, помешивая, ореховую смесь на среднем огне в течение 3–5 минут.

9. Влить в сковороду 3–4 половника бульона, в котором варилась курица. Тушить 5–7 минут.

10. Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать руками на небольшие куски.

11. Добавить куриное мясо к ореховому соусу.

12. Засыпать мелко измельченную кинзу и чеснок. Перемешать.

13. Блюдо можно подавать с любым гарниром, например с рисом либо с картофельным пюре.