Курица в молоке с чесноком по рецепту Джейми Оливера

Курица в молоке с чесноком по рецепту Джейми Оливера

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
723 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
56.8 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
7 зубчиков
Молоко
570 мл
Курица
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Курицу обмазать половиной растительного масла, натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

3. С лимонов снять цедру и нарезать толстыми лентами. Сами лимоны нарезать на дольки и вложить в курицу.

4. Со стеблей шалфея оборвать листья. Стебли вложить в курицу, туда же добавить несколько листочков.

5. Курицу накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре полчаса (или 2 часа в холодильнике).

6. Разогреть в большой сковороде или форме для запекания растительное и половину сливочного масла. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.

7. Как только масло станет темнеть, курицу нужно вынуть, а масло вылить.

8. В той же емкости растопить оставшееся сливочное масло и вернуть туда курицу. Выложить чеснок вокруг курицы.

9. Выложить к курице оставшийся шалфей и корицу, добавить цедру лимона.

10. Залить в форму молоко.

11. Накрыть форму смоченным в воде куском бумаги для запекания. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1–1,5 часа.

12. Подавать такую курицу лучше всего с картофельным пюре или бурым рисом.