
Курица в молоке с чесноком по рецепту Джейми Оливера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Курицу обмазать половиной растительного масла, натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
3. С лимонов снять цедру и нарезать толстыми лентами. Сами лимоны нарезать на дольки и вложить в курицу.
4. Со стеблей шалфея оборвать листья. Стебли вложить в курицу, туда же добавить несколько листочков.
5. Курицу накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре полчаса (или 2 часа в холодильнике).
6. Разогреть в большой сковороде или форме для запекания растительное и половину сливочного масла. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки.
7. Как только масло станет темнеть, курицу нужно вынуть, а масло вылить.
8. В той же емкости растопить оставшееся сливочное масло и вернуть туда курицу. Выложить чеснок вокруг курицы.
9. Выложить к курице оставшийся шалфей и корицу, добавить цедру лимона.
10. Залить в форму молоко.
11. Накрыть форму смоченным в воде куском бумаги для запекания. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1–1,5 часа.
12. Подавать такую курицу лучше всего с картофельным пюре или бурым рисом.