
Курица в меду и травах
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
861 ккал
Белки
62.1 грамм
Жиры
57.2 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 чайные ложки
Курица
1 штука
Цветочный мед
50 г
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Белый бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красный карри-порошок
1 чайная ложка
Сладкий красный лук
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Тушку курицы помыть и промокнуть полотенцем.
2. Смешать 50 мл кипяченой теплой воды с медом, бальзамическим уксусом, базиликом, карри и маслом. При желании можно добавить щепотку соли и лавровый лист.
3. Луковицы почистить и разрезать на четыре дольки каждую. На 5 минут замочить в соусе.
4. Часть лука поместить в курицу.
5. Курицу положить в пакет для запекания и залить соусом с луком.
6. Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
7. После этого проткнуть пакет и запекать до образования румяной корочки.