Курица в меду и травах

Курица в меду и травах

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
861 ккал
Белки
62.1 грамм
Жиры
57.2 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Растительное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Тушку курицы помыть и промокнуть полотенцем.

2. Смешать 50 мл кипяченой теплой воды с медом, бальзамическим уксусом, базиликом, карри и маслом. При желании можно добавить щепотку соли и лавровый лист.

3. Луковицы почистить и разрезать на четыре дольки каждую. На 5 минут замочить в соусе.

4. Часть лука поместить в курицу.

5. Курицу положить в пакет для запекания и залить соусом с луком.

6. Запекать в духовке при 200 градусах 25 минут.

7. После этого проткнуть пакет и запекать до образования румяной корочки.