
Курица в медово-горчичном маринаде
1
1 час + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
34.6 грамм
Жиры
34.8 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
по вкусу
Зернистая горчица
3 чайные ложки
Куриные окорочка
4 штуки
Рубленая петрушка
по вкусу
Жидкий мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 30 минут
1. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.