
Курица в маринаде по-гречески
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
729 ккал
Белки
55.4 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Петрушка
¼ пучка
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Курица
2 кг
Йогурт
1 стакан
Сушеный орегано
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавить лимонную цедру (натереть ее на мелкой терке) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки).
2. Тщательно перемешать, а затем добавить нарезанную петрушку. Маринад готов.
3. Поместить куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закрыть пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассировать пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправить его в холодильник на 30 минут.
4. Курицу поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогреть духовку до 190°C, поместить курицу в глубокий противень или кассероль.
5. Отправить в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.