Курица в кисло-сладком соусе «Инь Ян»

Курица в кисло-сладком соусе «Инь Ян»

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
723 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
48.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
3 столовые ложки
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса.

2. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой.

3. Кляр: отделите белки от желтков, взбейте до образования легкой пены, в миске смешайте муку, крахмал, щепотку соли и влейте туда взбитые белки. Получился кляр. Не должен быть сильно густым. По консистенции как тесто для блинов.

4. Разогреваем масло на сковороде (фритюрнице), Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, обмакиваем мясо в кляр и небольшими порциями выкладываем в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3–5 минут. Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца (бумаги).

5. Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. (Можно добавить цукини) Делаем это недолго — минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.

6. Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, 0,5 л кипячёной воды, кусочки ананасов. Добавляем 3 столовые ложки мёда. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2–3 минуты.

7. Добавляем томатную пасту и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел. Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.

8. Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2–3 минуты.