
Курица в кисло-сладком соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
15.6 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1,5 столовых ложек
Уксус
1 столовая ложка
Чеснок
3 зубчика
Куриное филе
350 г
Соевый соус
100 мл
Кетчуп
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Крахмал
5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезанное филе смешать со специями и крахмалом.
2. Обжарить филе на растительном масле 10 минут, убрать в отдельную емкость.
3. На этой же сковороде смешать соевый соус, кетчуп, чеснок и уксус.
4. После закипания соуса добавить 1 столовую ложку крахмала, смешанного с водой, и варить до загустения.
5. Выложить филе в соус, готовить еще 10 минут. Подавать с рисом, свежими овощами, капустой нори.