
Курица в кисло-сладком маринаде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
821 ккал
Белки
64.1 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Апельсины
1 штука
Курица
1 штука
Соевый соус
½ стакана
Жидкий мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу вымыть, снять кожу (по желанию), нарезать порционными кусками.
2. Приготовить маринад: вино, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, сок и цедра цитрусовых, перцы (не пакетированные, а свежесмолотые).
3. Курицу тщательно смешать с маринадом, оставить на час (можно дольше) в холодильнике.
4. Маринад слить, процедить.
5. Добавить 1 ч. л. соли, довести до кипения, уменьшить огонь, уварить вдвое. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.
6. Минут за 10 до конца жарки добавить морковь и кунжутные семена.
7. Подать курицу с уварившимся маринадом и любимым гарниром.