Курица в кисло-сладком маринаде

Курица в кисло-сладком маринаде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
821 ккал
Белки
64.1 грамм
Жиры
52.7 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Апельсины
1 штука
Курица
1 штука
Соевый соус
½ стакана
Жидкий мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу вымыть, снять кожу (по желанию), нарезать порционными кусками.

2. Приготовить маринад: вино, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, сок и цедра цитрусовых, перцы (не пакетированные, а свежесмолотые).

3. Курицу тщательно смешать с маринадом, оставить на час (можно дольше) в холодильнике.

4. Маринад слить, процедить.

5. Добавить 1 ч. л. соли, довести до кипения, уменьшить огонь, уварить вдвое. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.

6. Минут за 10 до конца жарки добавить морковь и кунжутные семена.

7. Подать курицу с уварившимся маринадом и любимым гарниром.