
Курица в имбирно-соевом маринаде
5
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Орегано
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Куриные бедра
5 штук
Инструкция приготовления5 часов
1. Куриные бедра помыть и слегка посолить.
2. Для маринада: в растопленное сливочное масло ввести измельченный грецкий орех, соль, мед, молотый имбирь, орегано, соевый соус, все хорошо перемешать.
3. Куриные бедра залить маринадом, закрыть пищевой пленкой и мариновать 4 часа.
4. Противень смазать растительным маслом, выложить курицу, закрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут.
5. Когда курица будет готова, снять фольгу, присыпать еще немного грецким орехом и печь еще раз в духовке 10–15 минут до румяности.
6. Готовую курицу выложить на тарелку.