Курица в имбирно-соевом маринаде

Курица в имбирно-соевом маринаде

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
8.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Орегано
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов

1. Куриные бедра помыть и слегка посолить.

2. Для маринада: в растопленное сливочное масло ввести измельченный грецкий орех, соль, мед, молотый имбирь, орегано, соевый соус, все хорошо перемешать.

3. Куриные бедра залить маринадом, закрыть пищевой пленкой и мариновать 4 часа.

4. Противень смазать растительным маслом, выложить курицу, закрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут.

5. Когда курица будет готова, снять фольгу, присыпать еще немного грецким орехом и печь еще раз в духовке 10–15 минут до румяности.

6. Готовую курицу выложить на тарелку.