
Курица в грибном соусе под картофельной шубой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
635 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
39.3 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Тертый сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Шампиньоны
250 г
Сливки 20%-ные
200 г
Филе куриного бедра
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель очистить, положить в холодную воду и варить 6 минут после закипания. Слить воду, остудить.
2. Курицу помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на разогретом масле до румяной курочки. Переложить на тарелку.
3. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить порезанные грибы. Жарить до испарения жидкости. Всыпать ложку муки, хорошо перемешать. Добавить молоко, сливки, курицу, посолить и поперчить.
4. В форму выложить курицу в соусе. Сверху натереть на крупной терке картофель, посыпать тертым сыром.
5. Запекать при температуре 180 градусов, на среднем уровне около 30 минут (пока сыр не подрумянится).
Куриные бедра можно заменить грудкой. Сливки беру специальные для соуса (Пармалат 23%). По желанию можно немного подсолить уже тертый картофель.