Курица в духовке с пряным маслом

Курица в духовке с пряным маслом

5
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
62.7 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
150 г
Петрушка
5 веточек
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Тимьян
3 веточки
Шалфей
3 веточки
Курица
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В большой кастрюле смешать воду с солью в соотношении 50 грамм соли на 1 литр воды.

3. Добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.

4. Погрузить курицу в остывший соленад и убрать в холодильник на ночь.

5. Снять листья с веточек шалфея и тимьяна. Мелко нарубить.

6. Так же мелко нарубить петрушку.

7. Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, раздавленным через пресс чесноком и черным перцем.

8. Нарезать крупными кусочками морковь, сельдерей и лук-порей.

9. Достать курицу из соленада и обсушить бумажным полотенцем.

10. Пальцами отделить куриную кожу от мяса на грудке, образуя карман. В этот карман поместить пряное масло и равномерно распределить его там.Также небольшим количеством масла можно обмазать курицу внутри и снаружи.

11. На противень выложить овощи, на них курицу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут.

12. Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.