
Курица в духовке с пряным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большой кастрюле смешать воду с солью в соотношении 50 грамм соли на 1 литр воды.
3. Добавить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, затем снять с огня и дать остыть.
4. Погрузить курицу в остывший соленад и убрать в холодильник на ночь.
5. Снять листья с веточек шалфея и тимьяна. Мелко нарубить.
6. Так же мелко нарубить петрушку.
7. Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, раздавленным через пресс чесноком и черным перцем.
8. Нарезать крупными кусочками морковь, сельдерей и лук-порей.
9. Достать курицу из соленада и обсушить бумажным полотенцем.
10. Пальцами отделить куриную кожу от мяса на грудке, образуя карман. В этот карман поместить пряное масло и равномерно распределить его там.Также небольшим количеством масла можно обмазать курицу внутри и снаружи.
11. На противень выложить овощи, на них курицу и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40–50 минут.
12. Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.