Курица в духовке целиком

Курица в духовке целиком

5
35 минут + 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
500 г
Инструкция приготовления35 минут + 10 минут

1. Курицу подержать при комнатной температуре около 10 минут.

2. Корнишон промыть под проточной водой.

3. Затем промокнуть бумажным полотенцем.

4. В форму для запекания насыпать обычную соль.

5. На соль разместить курицу. Сверху посолить розовой солью и слегка растереть ее руками.

6. Духовку разогреть до 180 градусов.

7. Отправить в нее курицу.

8. Через 35 минут изъять румяного цыпленка и немного остудить.

9. Переложить на блюдо и подавать.

Время приготовления зависит от размера цыпленка: чем он больше, тем дольше его предстоит запекать. Стандартный корнишон весом около 600–800 грамм запекается около 35 минут.