
Курица в духовке целиком
5
35 минут + 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления35 минут + 10 минут

1. Курицу подержать при комнатной температуре около 10 минут.
2. Корнишон промыть под проточной водой.
3. Затем промокнуть бумажным полотенцем.
4. В форму для запекания насыпать обычную соль.
5. На соль разместить курицу. Сверху посолить розовой солью и слегка растереть ее руками.
6. Духовку разогреть до 180 градусов.
7. Отправить в нее курицу.
8. Через 35 минут изъять румяного цыпленка и немного остудить.
9. Переложить на блюдо и подавать.
Время приготовления зависит от размера цыпленка: чем он больше, тем дольше его предстоит запекать. Стандартный корнишон весом около 600–800 грамм запекается около 35 минут.