Курица в чесночной панировке

Курица в чесночной панировке

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
743 ккал
Белки
69.3 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
4 стебля
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Крекеры
6 штук
Инструкция приготовления20 минут

1. Чеснок очистить, с лимона срезать цедру. В чашу комбайна положите сливочные крекеры, сливочное масло, чеснок, петрушку, лимонную цедру, добавьте немного соли и перца, затем измельчите в мелкую крошку все содержимое и высыпьте ее на тарелку. В другую тарелку насыпьте муку. В маленькую миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой.

2. С внутренней стороны грудок сделайте небольшие надрезы ножом, а затем хорошо отбейте грудки с помощью молотка, предварительно завернув грудки в пищевую пленку.

3. Обваляйте аккуратно грудки в муке, затем в яйце и в конце — в смеси чеснока и крекеров.

4. Обжарьте грудки на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки.