
Курица в чесночной панировке
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
743 ккал
Белки
69.3 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Крекеры
6 штук
Сливочное масло
25 г
Петрушка
4 стебля
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
30 мл
Куриная грудка
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Чеснок очистить, с лимона срезать цедру. В чашу комбайна положите сливочные крекеры, сливочное масло, чеснок, петрушку, лимонную цедру, добавьте немного соли и перца, затем измельчите в мелкую крошку все содержимое и высыпьте ее на тарелку. В другую тарелку насыпьте муку. В маленькую миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой.
2. С внутренней стороны грудок сделайте небольшие надрезы ножом, а затем хорошо отбейте грудки с помощью молотка, предварительно завернув грудки в пищевую пленку.
3. Обваляйте аккуратно грудки в муке, затем в яйце и в конце — в смеси чеснока и крекеров.
4. Обжарьте грудки на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки.