
Курица в белом вине с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Крупные куски курицы помыть, обмазать солью и перцем, переложить кусочками лимона и отправить в холодильник на 30-40 минут для маринования.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок порезать, помидоры очищаем от кожицы и нарезать на дольки, шампиньоны режем.
3. Промаринованную курицу обжарить до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Переложить ее.
4. В этом же масле обжарить репчатый лук и чеснок 3-4 минуты.
5. Затем в сковороду скложить помидоры и шампиньоны. Обжарить.
6. Полстакана белого сухого вина довести до кипения и сразу выключить.
7. В сотейник скложить овощную «подушку» со сковороды, сверху — куски обжаренной курицы. Залить горячим вином и отправить в духовку на 40 минут. Температура 170-180 градусов.
8. Несколько веточек зелени — и блюдо готово!