Курица в белом вине с овощами

Курица в белом вине с овощами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Крупные куски курицы помыть, обмазать солью и перцем, переложить кусочками лимона и отправить в холодильник на 30-40 минут для маринования.

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок порезать, помидоры очищаем от кожицы и нарезать на дольки, шампиньоны режем.

3. Промаринованную курицу обжарить до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Переложить ее.

4. В этом же масле обжарить репчатый лук и чеснок 3-4 минуты.

5. Затем в сковороду скложить помидоры и шампиньоны. Обжарить.

6. Полстакана белого сухого вина довести до кипения и сразу выключить.

7. В сотейник скложить овощную «подушку» со сковороды, сверху — куски обжаренной курицы. Залить горячим вином и отправить в духовку на 40 минут. Температура 170-180 градусов.

8. Несколько веточек зелени — и блюдо готово!