Курица в апельсинах

Курица в апельсинах

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Апельсины
3 штуки
Корень имбиря
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Предварительно из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.

2. Части курицы (я использовала голень и бедрышки, можно и крылья) помыть, обсушить кухонным полотенцем.

3. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.

4. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.

5. Запекать в форме при 200 градусах 50–60 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.