
Курица, тушенная с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать курицу кусочками среднего размера.
2. Выложить курицу в предварительно разогретое растительное масло и жарить на среднем огне до испарения сока.
3. Порезать лук полукольцами и выложить в кастрюлю, когда курица начнет подрумяниваться.
4. Перемешать и жарить до момента, когда лук станет прозрачным.
5. Натереть морковь на крупной терке и выложить в кастрюлю.
6. Перемешать и жарить минуты 3.
7. Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в кастрюлю.
8. Все перемешать и жарить еще 3 минуты.
9. Нарезать картофель пластинками среднего размера. Важно нарезать пластинки не очень тонко, иначе картофель разварится.
10. Выложить картофель в кастрюлю и все перемешать.
11. Добавить бульон так, чтобы он почти покрывал содержимое кастрюли.
12. Добавить перец. Если бульон был несоленый, посолить.
13. Добавить лавровой лист.
14. Закрыть крышкой и готовить на низком огне до готовности картофеля. Обычно это занимает минут 7–10. Если картошке дать постоять минут 5 после готовности, она становится вкуснее.
15. Обязательно подавать это блюдо с зеленью. Это придает особый аромат.