Курица, тушенная  с овощами

Курица, тушенная с овощами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Бульон
600 мл
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарезать курицу кусочками среднего размера.

2. Выложить курицу в предварительно разогретое растительное масло и жарить на среднем огне до испарения сока.

3. Порезать лук полукольцами и выложить в кастрюлю, когда курица начнет подрумяниваться.

4. Перемешать и жарить до момента, когда лук станет прозрачным.

5. Натереть морковь на крупной терке и выложить в кастрюлю.

6. Перемешать и жарить минуты 3.

7. Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в кастрюлю.

8. Все перемешать и жарить еще 3 минуты.

9. Нарезать картофель пластинками среднего размера. Важно нарезать пластинки не очень тонко, иначе картофель разварится.

10. Выложить картофель в кастрюлю и все перемешать.

11. Добавить бульон так, чтобы он почти покрывал содержимое кастрюли.

12. Добавить перец. Если бульон был несоленый, посолить.

13. Добавить лавровой лист.

14. Закрыть крышкой и готовить на низком огне до готовности картофеля. Обычно это занимает минут 7–10. Если картошке дать постоять минут 5 после готовности, она становится вкуснее.

15. Обязательно подавать это блюдо с зеленью. Это придает особый аромат.

Можно использовать как целую курочку, так и филе бедра. Если вы хотите получить блюдо более наваристое и близкое к оригинальному рецепту, то однозначно берите тушку. Филе бедра без кожи будет иметь более диетический вкус.