
Курица, тушенная с маслинами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
692 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
200 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Маслины
100 г
Оливковое масло
100 мл
Курица
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Курицу разделить на части. Помидоры ошпарить, снять кожицу и вместе с маслинами мелко нарезать. Оливковое масло разогреть, пожарить на нем чеснок, нарезанный крупно, и вынуть его из масла.
2. Куски курицы подрумянить в этом масле. Добавить помидоры с маслинами и, непрерывно помешивая, тушить, пока не выпарится жидкость.
3. Переложить в горшочки, влить вино, добавить перец, закрыть крышками и поставить тушить в духовку.