Курица, тушенная с маслинами

Курица, тушенная с маслинами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
692 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Курица
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Курицу разделить на части. Помидоры ошпарить, снять кожицу и вместе с маслинами мелко нарезать. Оливковое масло разогреть, пожарить на нем чеснок, нарезанный крупно, и вынуть его из масла.

2. Куски курицы подрумянить в этом масле. Добавить помидоры с маслинами и, непрерывно помешивая, тушить, пока не выпарится жидкость.

3. Переложить в горшочки, влить вино, добавить перец, закрыть крышками и поставить тушить в духовку.