Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином

Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Корица
½ чайные ложки
Паприка
1 чайная ложка
Чечевица
1 стакан
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Розмарин
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки курицы. Отложите.

2. Выложите в сковороду измельченный лук, морковь, розмарин и курагу, нарезанную соломкой. Добавьте паприку, корицу, кориандр и готовьте, помешивая, 1 минуту.

3. Влейте вино, выложите в сковороду чечевицу, предварительно сваренную до полуготовности, добавьте кусочки курицы, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до готовности.

4. Готовое блюдо украсьте веточкой розмарина.