
Курица, тушеная с чечевицей, курагой и розмарином
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
239 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийБелое сухое вино
300 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
300 г
Куриный бульон
500 мл
Корица
½ чайные ложки
Курица
1 кг
Паприка
1 чайная ложка
Курага
125 г
Чечевица
1 стакан
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Розмарин
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. В большой антипригарной сковороде подрумяньте на оливковом масле кусочки курицы. Отложите.
2. Выложите в сковороду измельченный лук, морковь, розмарин и курагу, нарезанную соломкой. Добавьте паприку, корицу, кориандр и готовьте, помешивая, 1 минуту.
3. Влейте вино, выложите в сковороду чечевицу, предварительно сваренную до полуготовности, добавьте кусочки курицы, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите до готовности.
4. Готовое блюдо украсьте веточкой розмарина.