
Курица тандури
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
63.3 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Куриная грудка
4 штуки
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Натуральный йогурт
250 мл
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Карри-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Сделать в каждой грудке по три надреза и положить их в неметаллическую миску.
2. Смешать соль, имбирь, карри, чили, лимонный сок, сахар, йогурт. Обмазать курицу, накрыть крышкой и мариновать не менее 30 минут.
3. Разогреть гриль. Положить курицу и жарить по 10 минут с каждой стороны.
Подавать это блюдо с лепешками и салатом из помидоров, красного лука и огурцов.