Курица со спаржей в яблочном соусе

Курица со спаржей в яблочном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Темный соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте курицу на кубики размером 2–3 сантиметра. Поперчите. Налейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороду и раскалите. Кусочки курицы обжарьте до легкой золотистой корочки, выложите в кастрюлю с толстым дном.

2. Нарежьте луковицу кольцами толщиной 1 см (первое и последнее кольцо отложите). Обжарьте лук на сковороде, пока кольца не распадутся на отдельные части. Выложите поджарку в кастрюлю к курице, распределите равномерно по дну.

3. В блендере взбейте оставшиеся кольца лука, яблоко, соевый соус и стакан теплой воды. Процедите соус через сито. Вам нужен будет соус без мякоти.

4. Слегка разогрейте кастрюлю с курицей и луком и влейте ¾ соуса, доведите блюдо до кипения и через 3 минуты убавьте огонь, тушите в течение 20 минут.

5. Раскалите сковороду с одной ложкой растительного масла и выложите стебли спаржи. Обжаривайте в течение 3 минут и залейте оставшейся частью соуса. По желанию можно добавить дополнительную столовую ложку соевого соуса. Тушите в течение 7 минут на медленном огне.

6. Подавать блюдо горячим.