Куриные голени со сливами

Куриные голени со сливами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. В миске перемешать куриные голени с маслом, соевым соу­сом, солью и перцем. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать пять минут.

2. Нарезать чили, крупно нарубить зубчики чеснока и мелко — имбирь. Посыпать этой смесью курицу и отправить в духовку еще на десять минут.

3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Снова достать противень, высыпать на него сливы и вернуть в духовку еще на пятнадцать минут. Готовые голени подавать с картофельным пюре или пресным вареным рисом — по вкусу. Украсить рубленой кинзой.

Простой, но неочевидный способ запечь куриные голени. Рецепт делится на три этапа: сначала курица нагревается с маслом, солью и перцем, потом добавляют имбирь и перец чили, а последние 15 минут голени проведут под слоем слив — их кисло-сладкий вкус отлично дополнит вкус птицы. Если очистить чили от семян и белых прожилок, получится не так остро.