
Куриные голени со сливами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Имбирь
50 г
Соевый соус
50 мл
Красный перец чили
4 штуки
Куриная голень
2 кг
Красные сливы
1 кг
Инструкция приготовления45 минут
1. В миске перемешать куриные голени с маслом, соевым соусом, солью и перцем. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать пять минут.
2. Нарезать чили, крупно нарубить зубчики чеснока и мелко — имбирь. Посыпать этой смесью курицу и отправить в духовку еще на десять минут.
3. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Снова достать противень, высыпать на него сливы и вернуть в духовку еще на пятнадцать минут. Готовые голени подавать с картофельным пюре или пресным вареным рисом — по вкусу. Украсить рубленой кинзой.
Простой, но неочевидный способ запечь куриные голени. Рецепт делится на три этапа: сначала курица нагревается с маслом, солью и перцем, потом добавляют имбирь и перец чили, а последние 15 минут голени проведут под слоем слив — их кисло-сладкий вкус отлично дополнит вкус птицы. Если очистить чили от семян и белых прожилок, получится не так остро.