
Курица со сливами
5
1 час 30 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
502 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
25.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Куриные окорочка
6 штук
Апельсиновый сок
500 мл
Молотый имбирь
по вкусу
Красные сливы
1 кг
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 6 часов
1. Смешать апельсиновый сок с растительным маслом, щепоткой соли, перцем, сухим имбирем и давленым чесноком.
2. Полученной смесью залить куриные ножки. Оставить их мариноваться в холодильнике шесть часов.
3. Спустя шесть часов вывалить содержимое кастрюли в глубокий противень.
4. Сверху на курицу уложить разрезанные пополам сливы.
5. Выпекать час при температуре 180 градусов.
Рецепт Алексея Зимина, отца-основателя «Еды».