Курица со сладким перцем и копченой паприкой

Курица со сладким перцем и копченой паприкой

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
535 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Красный лук
1 головка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Во вместительном сотейнике обжарить на оливковом масле куриные окорочка — до золотистой корочки, вынуть их из сотейника и отложить в сторону.

2. В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, а когда он станет мягким, добавить нарезанный толстой соломкой сладкий перец, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, три минуты, влить вино и готовить, пока оно не выпарится.

3. Добавить бульон, паприку, положить куриные окорочка сверху, накрыть крышкой и тушить двадцать пять минут.

4. Бульон сцедить в блендер, отправить туда же несколько кусочков тушеного перца и сливки, сделать соус. Подавать курицу с тушеным перцем и соусом.