
Курица со сладким перцем и копченой паприкой
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
535 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сладкий перец
4 штуки
Оливковое масло
50 мл
Красный лук
1 головка
Куриные окорочка
4 штуки
Сливки 10%-ные
50 мл
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Во вместительном сотейнике обжарить на оливковом масле куриные окорочка — до золотистой корочки, вынуть их из сотейника и отложить в сторону.
2. В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, а когда он станет мягким, добавить нарезанный толстой соломкой сладкий перец, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, три минуты, влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
3. Добавить бульон, паприку, положить куриные окорочка сверху, накрыть крышкой и тушить двадцать пять минут.
4. Бульон сцедить в блендер, отправить туда же несколько кусочков тушеного перца и сливки, сделать соус. Подавать курицу с тушеным перцем и соусом.