
Курица с зеленым соусом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
175 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Редис
2 штуки
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Куриный бульон
2 стакана
Перец халапеньо
1 штука
Филе куриной грудки
200 г
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Хорошо посолить курицу. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Жарить курицу до золотистого цвета, обязательно переворачивая ее, чтобы она хорошо прожарилась с каждой стороны; можно добавить халапеньо, лук и чеснок.
3. Отдельно довести бульон до кипения и на 10 минут опустить туда поджаренную курицу.
4. Как только курица будет окончательно готова, сбрызнуть ее соком лайма.
5. Подавать с готовым рисом, редисом, кинзой.