
Курица с зелеными овощами и бобовыми проростками
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
39.9 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное филе
800 г
Морская соль
по вкусу
Стебель сельдерея
4 стебля
Бобовые проростки
100 г
Красный перец чили
2 штуки
Молодые кабачки
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарезать филе на тонкие полоски, лук — полукольцами, кабачки — брусочками, сельдерей — не слишком мелкими кусочками.
2. Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде с толстым дном, отправить лук и чили. Когда лук станет слегка прозрачным, добавить куриные кусочки и тушить минут 10. Затем добавить оставшиеся овощи, кроме проростков. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить еще на 7 минут.
3. В последнюю очередь всыпать фасолевые проростки, выключить огонь и оставить на плите под закрытой крышкой.