Курица с травами и инжиром

Курица с травами и инжиром

3.3
7 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1339 ккал
Белки
60.9 грамм
Жиры
97.1 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Винный уксус
⅓ стакана
Чеснок
1 головка
Тмин
100 г
Инжир
5 штук
Оливковое масло
0,7 стаканов
Лимонная цедра
8 столовых ложек
Курица
5 кусков
Пекан
¾ стакана
Инструкция приготовления7 часов

1. Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец. С лимона снять цедру и тоже добавить. Заправить уксусом, маслом. Положить лавровые листья. Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад. Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов.

2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Курицу полейте вином, сверху присыпьте сахаром. Накройте фольгой и поставьте на 20 минут в холодильник (за 2 часа до запекания, достаньте курицу из холодильника). Помешайте курицу, полейте маринадом и запекайте 40–50 минут до готовности.