
Курица с травами и инжиром
3.3
7 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1339 ккал
Белки
60.9 грамм
Жиры
97.1 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
35 г
Винный уксус
⅓ стакана
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
4 штуки
Тмин
100 г
Инжир
5 штук
Оливковое масло
0,7 стаканов
Лимонная цедра
8 столовых ложек
Курица
5 кусков
Орегано
100 г
Пекан
¾ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Инструкция приготовления7 часов
1. Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец. С лимона снять цедру и тоже добавить. Заправить уксусом, маслом. Положить лавровые листья. Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад. Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5–6 часов.
2. Духовку разогрейте до 200 градусов. Курицу полейте вином, сверху присыпьте сахаром. Накройте фольгой и поставьте на 20 минут в холодильник (за 2 часа до запекания, достаньте курицу из холодильника). Помешайте курицу, полейте маринадом и запекайте 40–50 минут до готовности.