
Курица с тимьяном и лимоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. С веточек тимьяна снять листья и порубить их. Смешать их с солью, сушеным чесноком, цедрой одного лимона и хлопьями чили.
2. Половиной смеси смазать курицу, разогреть масло на сковороде и обжарить мясо по 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем плеснуть в сковородку 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить курицу до готовности, 10–15 минут. Чтобы проверить мясо на готовность, проколоть его в самом толстом месте, если из мяса течет прозрачный сок, значит, мясо готово.
3. Выложить курицу в чистую посуду, а в сковороду выдавить сок одного лимона, добавить измельченный чеснок, оставшуюся пряную смесь и бульон, довести до кипения и уварить до консистенции густого соуса.
4. Влить сливки в сковороду, перемешать, вернуть курицу и прогреть в течение 3–5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать, украсив свежим тимьяном и дольками лимона.