Курица с тимьяном и лимоном

Курица с тимьяном и лимоном

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
49.1 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
3 веточки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. С веточек тимьяна снять листья и порубить их. Смешать их с солью, сушеным чесноком, цедрой одного лимона и хлопьями чили.

2. Половиной смеси смазать курицу, разогреть масло на сковороде и обжарить мясо по 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем плеснуть в сковородку 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить курицу до готовности, 10–15 минут. Чтобы проверить мясо на готовность, проколоть его в самом толстом месте, если из мяса течет прозрачный сок, значит, мясо готово.

3. Выложить курицу в чистую посуду, а в сковороду выдавить сок одного лимона, добавить измельченный чеснок, оставшуюся пряную смесь и бульон, довести до кипения и уварить до консистенции густого соуса.

4. Влить сливки в сковороду, перемешать, вернуть курицу и прогреть в течение 3–5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать, украсив свежим тимьяном и дольками лимона.

Куриное филе – один из базовых элементов практически любого домохозяйства. За условные полчаса из него можно приготовить полноценный ужин или легкий обед. Главное — правильно подобрать специи и не пересушить нежную плоть. Этот рецепт поможет взглянуть на привычную грудку по-новому: тимьян и лимон — замечательная пара, которая даст курице нужную пряность, а сливки помогут филе остаться сочным и сливочным.