
Курица с тыквой и шампиньонами в сметане
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сметана
200 г
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
1 кг
Тыква
400 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1–1,5 см.
2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
3. Лук мелко нарезать.
4. Филе нарезать на средние куски.
5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.
6. В той же сковороде обжарить лук, около 2–3 минут.
7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.
8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10–15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.