Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

Курица с тыквой и шампиньонами в сметане

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1–1,5 см.

2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.

3. Лук мелко нарезать.

4. Филе нарезать на средние куски.

5. Обжарить курицу в несколько партий на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Переложить на тарелку.

6. В той же сковороде обжарить лук, около 2–3 минут.

7. Добавить грибы и тыкву, жарить, помешивая, 10 минут.

8. Добавить лимонный сок, курицу и сметану. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока тыква не станет мягкой, около 10–15 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.