
Курица с сушеными грибами и картошкой в горшочке
4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
823 ккал
Белки
70.0 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
118.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
2 штуки
Картофель
4 штуки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сушеные грибы
30 г
Грибной бульон
½ стакана
Специи
по вкусу
Филе куриной грудки
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. Мясо нарезать кусочками, обжарить, добавив специи.
2. Грибы замочить, нарезать, обжарить вместе с луком.
3. Картофель нарезать, уложить в горшочек, затем — грибы и мясо, залить соусом. Поставить в духовку, примерно, на час.
4. Для соуса муку слегка обжарить на сухой сковороде (до кремового цвета). Затем тонкой струйкой влить грибной бульон, хорошо перемешивая (я взбиваю венчиком), затем добавить молоко и специи.