
Курица с сухофруктами
4.2
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКурица
1 кг
Курага
100 г
Чернослив
100 г
Миндаль
30 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разделить курицу на порционные куски — или взять готовые, например, куриные ноги с бедром. Обжарить их на раскаленной сковороде на растительном масле до легкой корочки.
2. Сложить курицу в скороварку или большую кастрюлю, добавить сухофрукты и миндаль, посолить, поперчить по вкусу и залить водой так, чтобы она покрывала куски. Если хочется, чтобы мясо получилось послаще, можно положить больше чернослива. И желательно брать чернослив с косточками, они дают очень приятный ореховый дух.
3. Варить курицу в скороварке час-полтора, чтобы мясо стало мягким, легко сходило с кости и красиво покоричневело. Подавать горячим.