
Курица с шампиньонами
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
3 столовые ложки
Сметана
1 чайная ложка
Шампиньоны
500 г
Курица
1 кг
Приправа для курицы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу помыть и убрать излишки. Просушить бумажным полотенцем.
2. Посолить и поперчить.
3. Добавить приправы для курицы.
4. Добавить майонез.
5. Объединить со сметаной и хорошо обмазать курицу снаружи и внутри.
6. Курицу посадить на подставку, связать ножки пакетом для запекания.
7. Грибы хорошо промыть и просушить.
8. В той же емкости, где была курица, обмазать шампиньоны.
9. Выложить грибы в форму для запекания и убрать на 20–25 минут до готовности.
10. Перед подачей грибы объединить с курицей.