Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем

Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Шафран
щепотка
Лимонный сок
6 столовых ложек
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180° С. Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Посолите и поперчите курицу. Выложите кожей вниз в сотейник.

2. Обжаривайте курицу, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.

3. Добавьте куриный бульон в сковороду и нарезанный на четвертинки картофель. Затем добавьте шафран, лимонный сок, черный перец горошком и слегка приправьте солью.

4. Поместите в духовку и выпекайте около 45 минут, помешивая и переворачивая картошку, пока курица и картофель не станут мягкими.

5. Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо, и подавайте горячим с лавашем или рисом.