
Курица с шафраном, лимоном и красным картофелем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
52.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 столовые ложки
Куриные окорочка
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриный бульон
2 стакана
Красный картофель
6 штук
Шафран
щепотка
Лимонный сок
6 столовых ложек
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Армянский лаваш
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 180° С. Нагрейте масло в большом сотейнике на сильном огне. Посолите и поперчите курицу. Выложите кожей вниз в сотейник.
2. Обжаривайте курицу, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 минут. Переверните и слегка подрумяньте с другой стороны.
3. Добавьте куриный бульон в сковороду и нарезанный на четвертинки картофель. Затем добавьте шафран, лимонный сок, черный перец горошком и слегка приправьте солью.
4. Поместите в духовку и выпекайте около 45 минут, помешивая и переворачивая картошку, пока курица и картофель не станут мягкими.
5. Приправьте по вкусу солью и перцем, если необходимо, и подавайте горячим с лавашем или рисом.