Курица с розмарином под овощами

Курица с розмарином под овощами

3.9
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
1 штука
Баклажаны
1 штука
Морковь
1 штука
Розмарин
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Чеснок
3 зубчика
Картофель
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Бедра куриные промыть и натереть смесью из розмарина, перца, соли и чеснока. Оставить мариноваться минут на 30.

2. Тем временем, нарезать кубиками баклажан, кабачок, картофель и морковь.

3. Полученное ассорти из овощей перемещать и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Смазать сотейник, в котором будет выпекаться блюдо, маслом и положить первым слоем маринованную курицу.

5. Далее покрываем слоем из овощей, стараясь занять им всю поверхность, сверху курицы, Создаем впечатления плотного слоя овощей, без просвета мяса. Сверху, по желанию, можно посыпать сушеным укропом и петрушкой.

6. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

Блюдо подается порционно — по одному бедру с соусом барбекю.