Курица с рисом по-хайнански

Курица с рисом по-хайнански

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
35.5 грамм
Углеводы
36.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Рис
1 стакан
Лук-шалот
4 штуки
Курица
1 штука
Сладкий соус чили
3 столовые ложки
Огурцы
5 штук
Инструкция приготовления2 часа

1. Обрезаем с курицы жир, откладываем его.

2. Доводим до кипения большую кастрюлю с водой.

3. Курицу наполняем целыми головками очищенного лука-шалота и пластинками очищенного имбиря. Курицу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы содержимое не вывалилось во время варки.

4. Кладем курицу в кипящую воду, бросаем несколько горошин белого перца, солим, убавляем огонь. Курица не должна кипеть во время варки, поэтому средний огонь вполне подойдет.

5. Примерно через 40–50 минут курица готова: вынимаем ее из бульона и отправляет в ванну с ледяной водой на 10 минут. Затем вынимаем и нарезаем полосками.

6. Разогреваем сковороду, плавим на ней куриный жир, обжариваем мелко нарезанный чеснок.

7. Высыпаем рис, обжариваем его до золотистого цвета.

8. Заливаем рис куриным бульоном, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне до готовности.

9. Для соуса смешиваем два мелко нарезанных зубчика чеснока, сладкий чили соус, немного перца чили, две столовых ложки куриного бульона.

10. Огурцы чистим от кожуры, нарезаем вдоль полосками, выкладываем на блюдо с курицей.

Традиционный китайский рецепт этого блюда предполагает долгую и непростую технологию готовки риса, которая оправдывает себя в отношении вкуса, но требует некоторой сноровки. В том случае, если вы хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим или вам просто не хочется тратить много времени, просто сварите рис и подавайте курицу с этим гарниром и соусом. Получается невероятно вкусно и просто!!!