Курица с рисом и мятным соусом

Курица с рисом и мятным соусом

5
45 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
52.7 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
½ штуки
Лайм
1 штука
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут + 3 часа

1. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Имбирь (3 см) тоже почистить и натереть на мелкой терке.

2. Чили мелко порубить. Мяту мелко порезать.

3. Чеснок, мяту, имбирь и перец чили выложить в салатницу, добавить паприку, половину кориандра и сок лайма, все перемешать.

4. Куриное мясо опустить в получившийся маринад, плотно закрыть и поставить в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

5. Вынуть курицу из маринада (маринад сохранить) и обжарить с обеих сторон, не накрывая, на большой сковороде с антипригарным покрытием до готовности (если все-таки пригорает — добавить ½ ст. ложки растительного масла), затем немного остудить и порезать крупными кусками.

6. Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым (лучше следовать инструкции на упаковке), и перемешать с оставшимся кориандром.

7. Кукурузный крахмал смешать с 2 ст. ложками куриного бульона.

8. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю среднего размера, добавить маринад и довести до кипения, затем убавить огонь и прогревать, пока соус немного уварится.

9. Постепенно вливать разведенный крахмал, помешивая, пока соус не загустеет.

10. Разложить рис и курицу в тарелки, полить соусом и подавать.