
Курица с рисом и карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
3. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
4. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
5. Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
6. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
7. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
8. За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
9. Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.