Курица с рисом и карри

Курица с рисом и карри

4.1
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
52.2 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 столовая ложка
Карри
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотая корица
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Рис
200 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

3. Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

4. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

5. Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

6. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

7. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

8. За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.

9. Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.