Курица с рисом

Курица с рисом

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
850 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
63.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Рис
2 стакана
Курица
1 штука
Томатное пюре
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Курицу очистить, вымыть, натереть солью, соком ½ лимона и раздавленными дольками чеснока и оставить на 1 ч.

2. В это время разогреть растительное масло и, добавив в него растертый чеснок, крупно нарубленный репчатый лук и стручковый перец, нарезанный мелкими тонкими кольцами, поставить тушить.

3. Когда чеснок и лук станут мягкими, добавить томат-пюре и затем курицу, разрезанную на порции (4—8 частей), тушить до готовности. Когда курица станет мягкой, переложить ее в отдельную посуду и поставить в теплое место.

4. Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо.

5. Рис и соус хорошо перемешать, добавить белое вино, 4 стакана куриного бульона и сок маринованного сладкого перца (можно также влить сок консервированного зеленого горошка; если добавлять сок горошка, то мясного бульона следует брать меньшее количество).

6. Все продукты хорошо перемешать, причем куриное мясо положить сверху. Поставить на огонь.

7. Когда рис впитает жидкость, добавить зеленый горошек.

8. Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и сейчас же подать на стол.