
Курица с пореем и сморчками
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
293 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
170 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук-порей
4 стебля
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
230 мл
Куриные окорочка
4 штуки
Сморчки
100 г
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Инструкция приготовления55 минут
1. Окорочка посолить и поперчить, в чугунной сковороде разогреть масло и обжарить курицу до румянца, по шесть минут с каждой стороны.
2. Окорочка из сковороды вынуть, налить в нее вино, довести его до кипения, выложить нарезанный кружками лук-порей, измельченный тимьян, сморчки, влить куриный бульон и в финале вернуть и саму курицу.
3. Когда жидкость в сковороде начнет закипать, уменьшить огонь и готовить курицу под крышкой, через двадцать минут перевернуть птицу и оставить еще на столько же.
4. Одновременно с курицей будет готов и соус — приправить его солью и перцем, полить курицу и подавать с отварным рисом.