
Курица с паприкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
856 ккал
Белки
62.1 грамм
Жиры
64.4 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Пшеничная мука
½ чайные ложки
Сладкий перец
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Курица
1 штука
Паприка
1 чайная ложка
Смалец
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу разделать на 8 частей: голени, бедра, крылья, грудки разрезать пополам. Натереть куски солью.
2. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить паприку. Куски курицы поджарить с обеих сторон, затем добавить пару ложек воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
3. За 10 минут до готовности добавить к курице нарубленные помидор и перец. Если жидкости слишком много, дать ей выкипеть без крышки.
4. Смешать сметану с мукой, добавить к курице и дать закипеть. Подавать с вареным рисом или картофелем.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.