-
Основные блюда   Европейская кухня   Горячие закуски

Курица с овощами в восточном стиле

100
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 233 ккал
  • Белки 20,4 грамм
  • Жиры 9,9 грамм
  • Углеводы 15,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Нарезать филе средними полосками. Морковь нарезать соломкой по диагонали. Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян. 2. Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом, и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон. 3. Обжарить на растительном масле кусочки курицы, порциями, до золотистой корочки. 4. Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло. 5. В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10 минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем, а затем на маленьком огне тушить 8–10 минут. 6. Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10–15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга.

Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус.

Похожие рецепты

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью 93 30 минут
Курица с грибами в соевом соусе 71 30 минут
Курица с грибами с пастой кочудян 0 20 минут