Курица с овощами в восточном стиле

Курица с овощами в восточном стиле

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
233 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарезать филе средними полосками. Морковь нарезать соломкой по диагонали. Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян.

2. Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом, и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон.

3. Обжарить на растительном масле кусочки курицы, порциями, до золотистой корочки.

4. Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.

5. В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10 минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем, а затем на маленьком огне тушить 8–10 минут.

6. Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10–15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга.

Подавать с рисом, либо любым гарниром на ваш вкус.