Курица с овощами в восточном стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать филе средними полосками. Морковь нарезать соломкой по диагонали. Также поступить с перцем, предварительно почистив его от семян.
2. Ломтики курицы промокнуть бумажной салфеткой, выложить в миску, посолить, поперчить, посыпать крахмалом, и все хорошо перемешать так, чтобы крахмал обволакивал мясо со всех сторон.
3. Обжарить на растительном масле кусочки курицы, порциями, до золотистой корочки.
4. Выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.
5. В оставшемся от жарки курицы жире потушить морковь (10 минут), добавить лук, чеснок, болгарский перец и жгучий перчик, порезанный колечками. Обжарить на сильном огне пару минут, приправить хересом, соевым соусом и молотым черным перцем, а затем на маленьком огне тушить 8–10 минут.
6. Курицу перемешать с овощами и дать постоять минут 10–15, чтобы они насытились ароматами и вкусом друг друга.