
Курица с овощами в соево-медовом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Чеснок очистить и мелко нарезать и отправить в миску. Туда же добавить мед, соевый соус, вустерширский соус и горчицу и тщательно смешать.
2. Куриное филе (2 средних) порезать на средние кусочки и переложить в миску с маринадом. Перемешать, чтобы все куски были покрыты маринадом и оставить в холодильнике на полчаса (можно больше -— курица в зомби не превратиться)
3. На сковороде (если есть вок — отлично!) разогреть 1 ст. л. масла и на большом огне обжарить курицу, постоянно перемешивая, до золотистого цвета (займет около 5 минут максимум). Добавить овощи, убавить огонь до среднего и жарить, периодически перемешивая, до готовности овощей (у меня заняло 10 минут). Подавать с рисом. Если нет аллергии, можно посыпать рублеными орехами — обжаренными арахисом или кешью, — они сюда отлично впишутся.