Курица с овощами в соево-медовом соусе

Курица с овощами в соево-медовом соусе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1 зубчик
Жидкий мед
2 столовые ложки
Зернистая горчица
½ чайные ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Чеснок очистить и мелко нарезать и отправить в миску. Туда же добавить мед, соевый соус, вустерширский соус и горчицу и тщательно смешать.

2. Куриное филе (2 средних) порезать на средние кусочки и переложить в миску с маринадом. Перемешать, чтобы все куски были покрыты маринадом и оставить в холодильнике на полчаса (можно больше -— курица в зомби не превратиться)

3. На сковороде (если есть вок — отлично!) разогреть 1 ст. л. масла и на большом огне обжарить курицу, постоянно перемешивая, до золотистого цвета (займет около 5 минут максимум). Добавить овощи, убавить огонь до среднего и жарить, периодически перемешивая, до готовности овощей (у меня заняло 10 минут). Подавать с рисом. Если нет аллергии, можно посыпать рублеными орехами — обжаренными арахисом или кешью, — они сюда отлично впишутся.