
Курица с овощами и томатной пастой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
203 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
100 мл
Репчатый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриное филе
1 кг
Хмели-сунели
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Красный сладкий перец
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Куриное филе промыть, удалить пленочку, нарезать кусочками, примерно по 2 см.
2. Нарезать перец болгарский кубиками (я брала половинку, но можно и целый). Лук и 1 помидор мелко нарезать.
3. Взять 2 сковородки. В одну, которая побольше налить немного масла, выложить курицу, посолить, начинать жарить. В другой начинаем обжаривать нарезанные овощи.
4. Как только овощи поджарятся, кладем в них 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.Также я добавила специи хмели-сунели. Готовить их еще минут 5, помешивая.
5. Далее готовые овощи добавить к курице, налить немного кипяченой воды, перемешать и закрыть крышкой. Готовить еще все минут 10 на слабом огне.
Гарнир я выбрала макароны, очень вкусно!