
Курица с овощами и шалфеем
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
64.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКорень сельдерея
1 штука
Брюква
400 г
Батат
2 штуки
Пастернак
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тмин
½ чайные ложки
Шалфей
по вкусу
Куриная грудка
4 штуки
Прошутто
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. В форму положить порезанные кубиками сельдерей, брюкву, картофель, разрезанный на четрые части вдоль пастернак, чеснок. Полить оливковым маслом, посыпать тмином, солью и перцем, перемешать. Готовить полчаса.
2. На каждую грудку положить по листу шалфея, обернуть все полоской ветчины. Достать из духовки форму, перевернуть овощи, сверху положить мясо. Запекать 30–35 минут, пока овощи не станут мягкими.