Курица с овощами и шалфеем

Курица с овощами и шалфеем

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
64.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Тмин
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Шалфей
по вкусу
Прошутто
по вкусу
Пастернак
2 штуки
Батат
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. В форму положить порезанные кубиками сельдерей, брюкву, картофель, разрезанный на четрые части вдоль пастернак, чеснок. Полить оливковым маслом, посыпать тмином, солью и перцем, перемешать. Готовить полчаса.

2. На каждую грудку положить по листу шалфея, обернуть все полоской ветчины. Достать из духовки форму, перевернуть овощи, сверху положить мясо. Запекать 30–35 минут, пока овощи не станут мягкими.