Курица с овощами в соевом соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
400 г
Красный сладкий перец
1 штука
Кабачки
2 штуки
Шампиньоны
300 г
Соевый соус
200 мл
Специи
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное филе нарезать средними кусочками.
2. Красный перец нарезать полосками, кабачки — кружочками, шампиньоны оставить целыми либо, если крупные, можно разрезать пополам.
3. Курицу и овощи выложить в посуду, залить соевым соусом, все хорошо перемешать. Добавить специи и измельченный на терке чеснок.
4. Оставить всю эту смесь мариноваться минимум на полчаса, лучше вообще оставить на полдня или на ночь.
5. Разложить овощи и мясо без соуса в смазанную маслом форму и запекать в духовке в течение 30 минут при 180–200 градусах.
Это быстрый вариант ужина. К овощам можно добавить морковку, брокколи, несколько цветных перцев.