Курица с овощами в соевом соусе

Курица с овощами в соевом соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
221 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кабачки
2 штуки
Специи
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе нарезать средними кусочками.

2. Красный перец нарезать полосками, кабачки — кружочками, шампиньоны оставить целыми либо, если крупные, можно разрезать пополам.

3. Курицу и овощи выложить в посуду, залить соевым соусом, все хорошо перемешать. Добавить специи и измельченный на терке чеснок.

4. Оставить всю эту смесь мариноваться минимум на полчаса, лучше вообще оставить на полдня или на ночь.

5. Разложить овощи и мясо без соуса в смазанную маслом форму и запекать в духовке в течение 30 минут при 180–200 градусах.

Это быстрый вариант ужина. К овощам можно добавить морковку, брокколи, несколько цветных перцев.