Курица с оливками и сыром фета

Курица с оливками и сыром фета

4.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
946 ккал
Белки
67.4 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
62.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Куриные бедра посолить и поперчить.

3. Разогреть в большой сковороде смесь оливкового и другого растительного масла на огне чуть выше среднего. Обжарить куриные бедра с кожей до коричневого цвета — около 4 минут с каждой стороны.

4. Переложить курицу на тарелку и полить 2 столовыми ложками смеси масла и жира, образовавшейся на сковороде.

5. Крупно нарезать репчатый лук и 2 больших зубчика чеснока.

6. Оливки нарезать крупными кольцами.

7. Обжарить лук в той же сковороде, где готовилась курица, на среднем огне в течение 3 минут, затем добавить чеснок и жарить дальше, помешивая, еще около 1 минуты, до появления яркого чесночного аромата.

8. Добавить в сковороду к луку и чесноку консервированные томаты вместе с соком из банки, оливки, красное вино и орегано.

9. Отправить к овощам и курицу. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить сковороду еще примерно на 25 минут, до полной готовности птицы.

10. Разложить куриные бедра по тарелкам, полить томатно-олив­ковым соусом, посыпать накрошенной фетой и подавать, приготовив на гарнир пасту орзо (следуя инструкции на упаковке).

В спутники к курице мы выбрали фету, оливки, консервированные помидоры кусочками, орегано и оливковое масло — все это основа традиционной греческой еды. Курицу сначала нужно обжарить до появления хорошей корочки, а после погрузить ее в душистый соус. Мы использовали оливки каламата — самые выдающиеся греческие оливки, но если конкретно каламаты у вас нет, то берите какие-нибудь другие, но максимально похожие на них.