
Курица с оливками и сыром фета
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Куриные бедра посолить и поперчить.
3. Разогреть в большой сковороде смесь оливкового и другого растительного масла на огне чуть выше среднего. Обжарить куриные бедра с кожей до коричневого цвета — около 4 минут с каждой стороны.
4. Переложить курицу на тарелку и полить 2 столовыми ложками смеси масла и жира, образовавшейся на сковороде.
5. Крупно нарезать репчатый лук и 2 больших зубчика чеснока.
6. Оливки нарезать крупными кольцами.
7. Обжарить лук в той же сковороде, где готовилась курица, на среднем огне в течение 3 минут, затем добавить чеснок и жарить дальше, помешивая, еще около 1 минуты, до появления яркого чесночного аромата.
8. Добавить в сковороду к луку и чесноку консервированные томаты вместе с соком из банки, оливки, красное вино и орегано.
9. Отправить к овощам и курицу. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить сковороду еще примерно на 25 минут, до полной готовности птицы.
10. Разложить куриные бедра по тарелкам, полить томатно-оливковым соусом, посыпать накрошенной фетой и подавать, приготовив на гарнир пасту орзо (следуя инструкции на упаковке).